お知らせ一覧
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2024/04/26
皆さまこんにちは!
こみや酒店です。
前回、予想以上の大好評だったので急遽再開催を組みました!
今回も前回同様で小林さんにお越し頂きます!
【日時】
5/3(金)・5/4(土)両日13時~18時半を予定
梅酒の試飲だけではなく、梅干しの試食や青梅の予約販売会も!
盛りだくさんな内容になっています(>_<)
梅酒・Domaine ARIMOTO
【和歌山県・有本農園】
◆ Rlumity Black 熟成 2019
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2019年仕込みの「Plumity Black」を 4年間熟成させてからボトル詰めしました。 甘さ控えめにも関わらず、濃厚で滑らかな舌触りが感じられます。 寝かせた分だけ凝縮した梅の果実感。食後にロックでゆっくりと、 ウイスキーを嗜むようにお楽しみください。
◆ 吟醸酒仕込み「南高」梅酒 PLUMITY WHITE
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梅酒ブランド「Plumity」の2作目。梅とお米のマリアージュ。 和歌山県有田川町、龍神丸で知られている高垣酒造様の吟醸酒を使用。 「梅干しと白ごはん」の相性の良さを梅酒でも表現したい、 そんな想いから生まれました。吟醸の香りと南高梅の酸味と 果実感がバランスよく調和し、ワイングラスで飲みたくなるような、 すっきりとした華やかな味わいです。
◆ 吟醸酒仕込み 「露茜」 梅酒 Plumity Pink
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「露茜」という、すももとうめを掛け合わせた真っ赤な 梅を吟醸酒に漬けた梅酒。南高梅とブレンドすることで、 吟醸酒の香り、梅の風味、露茜特有のすもものような 酸味がバランスの良い梅酒に仕上がりました。
(アイテム) ① 露茜 1kg ¥3300 / 税込 見た目のインパクトNo.1! 梅とスモモをかけ合わせてできた珍しい品種。 驚くほど真っ赤で美しい梅シロップが出来上がります。 今年の梅仕事に、ちょっぴりいつもと違うワクワクを。 150kg限定。 ② 翠香 1kg ¥3300 / 税込 ぜひ一度試してほしい! 園主が惚れた希少品種。 「文部科学大臣創意工夫功労者賞」受賞 (ウメ翠香の香りを活かしたシロップの考案) 洋梨のような香りのする『翠香シロップ』を、 おうちで作ってみませんか? 全国でも栽培面積の少ない希少な新品種。収穫したての 青梅をお届けするので、おうちで色や香りの変化をお楽し下さい。 「翠香取扱説明書」付き 300kg限定。 ③ 南高梅 1kg ¥1760 / 税込 やっぱり梅の王様です。 梅酒にしても100点。 シロップにしても100点。 梅の香りと酸味が絶妙な、王道南高梅。 300kg限定。 (ご予約方法) ・店舗にて予約 ※オンラインストアなどでは行いません。 (お支払いに関して) ・事前支払いとさせていただきます。 ※各種決済可 (受け取り方法) ※こちらは2パターン選択させていただきますが、 品質維持の都合上、有本さんにも確認したところ、 有本農園さんからの直送が一番痛みも少なく安心とのことなので こちらを推奨させていただきます。 ↓ ①有本農園さんからの直送の場合(オススメ) 別途送料を頂戴致します。税込¥800です。 店頭で送り状をご記入いただき、梅+送料のお支払いとなります。 ②こみや酒店での引き渡し 上記も可能ですが、弊社に入荷してからお電話を致しますので 引き渡しにタイムラグがあります。当日中とかでお越し頂ける場合は こちらでも構いませんが、数日経過してからのお引き渡しには 品質の保証は出来ません。品質維持のためにも上記の直送を推奨します。 ※万が一品質が落ちてしまってもよろしいという事でしたら 同意の上で受けさせていただきます。 ぜひご自宅で梅酒を漬けたり、いろんなアレンジをして お楽しみ下さい!
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梅農家がつくる本気の梅酒
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日本で1番の梅の産地である和歌山県みなべ町。 小さい農園ならではの細やかな手作業で、土づくりや 苗を植えるところから梅を育てています。少量生産の為、 梅も最高の熟度を見極めながら、通常の3.4倍の時間をかけて収穫。 果実の香りや濃厚さを最大限引き出した梅酒こそが、「Plumity」です。 梅農家さんが造るというところと、同じ地元の酒蔵さんの 日本酒も使って梅酒作りをしているという点が非常に ストーリー性があって良いなと感じました!
今回は前回よりもパワーアップした内容となって おりますのでぜひお越し下さい!
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2024/04/26
皆さまこんにちは!
こみや酒店です。
ずっと企画したかったイベントがようやく決まりました!
昨年からお付き合いさせて頂いている京都の松井酒造・神蔵さん。
蔵人の森上様をお招きした試飲販売会です。
海外需要も増えている神蔵、多忙な中でお越し頂きます!
中々開催できるイベントではありませんのでぜひお越しください(>_<)
【日時】 4/28(日)13時~18時半を予定
【試飲アイテム】※無料試飲
① 純米 神蔵KAGURA 無濾過・無加水・生酒(クリア)
② 純米 神蔵KAGURA 無濾過・無加水・生酒(ルリ)
③神蔵 スパークリング 上記3種類となります!
またクリアとルリに関しましては4/20あたりで搾ったばかりのお酒を
納品いただきますのでしぼりたてのピッチピチ!
【KAKUUCHI 限定飲み比べ】※有料試飲
① 純米大吟醸 神蔵KAGURA 無濾過・無加水・生酒(白)初夢ラベル
② 純米大吟醸 神蔵KAGURA 無濾過・無加水・生酒(黒)初夢ラベル
神蔵シリーズの最高峰「白」・「黒」の飲み比べです!
なんと1本5720円 2種飲み比べ チケット11枚・・・破格です!!
KAKUUCHIと両方でぜひお楽しみ下さい!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。 -
2024/04/10
皆さまこんにちは!
こみや酒店です。
イベントのご案内です!
2回目となる足立区の「きんつば秀」さんとの共同企画です。
【日時】
4/20(土)13時~19時頃を予定
場所は店内barスペースにて行います。
※席に限りがございますので満席の際は少しお待ちいただけます事、 ご了承いただけますと幸いです。
【ペアリング】
①グラノーラ 春ver.
宮城県・大崎市 寒梅酒造様
◇ 宮寒梅 純米吟醸 スプリングタイムと一緒に
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②限定 いちごきんつば
愛媛県・今治市 大三島リモーネ様
◇ 大三島リモンチェッロと一緒に
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③限定 さくらきんつば
長野県・坂城町 坂城葡萄酒醸造
◇ Miau ミアオ ロゼ 2023と一緒に
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④限定 さくらきんつば
広島県・世羅町 せらワイナリー
◇ SERAの雫 100%ぶどうジュース
※こちらはノンアルコールになりますのでお子様OKです!
【ご注文方法】
KAKUUCHIのチケットでご注文頂けます!
チケットは物販レジにて11枚綴りで1000円で販売しております。
上記ペアリング番号の①~③が1プレートでのセット販売のみとなります。
※少量で提供致しますので単品注文は不可とさせていただきます。
提供量はきんつばは1個を1/6カットにした上で2カットを使用します。
お酒は30ml~45mlで提供。それが①~③の3種類で1プレートでお出しします。
【販売価格】
・①~③のセット チケット11枚
・ノンアルコール チケット4枚
※メニューは上記どちらか2つのみとさせていただきます。
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また当日はきんつば秀の奥泉さんもお越しになり、きんつばの 販売も行っておりますので、飲んだついでに買って帰ることも可能!
※グラノーラ通常ver.&グラノーラ春ver.のみ、こみや酒店オリジナル商品になりますのでお会計は弊社のレジとなります。それ以外の製品はきんつば秀さんにてレジを通す形となります。
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皆さまのお越しをお待ちしております!
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2024/03/16
【4/6~4/7】 初の梅酒イベント!和歌山県みなべ町より 有本農園様
皆さまこんにちは!
イベントのお知らせです!
4/6(土)・4/7(日)両日13時~18時半を予定
梅酒・Domaine ARIMOTO
【和歌山県・有本農園】
◆ Rlumity Black 熟成 2019
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2019年仕込みの「Plumity Black」を4年間熟成させてからボトル詰めしました。 甘さ控えめにも関わらず、濃厚で滑らかな舌触りが感じられます。 寝かせた分だけ凝縮した梅の果実感。食後にロックでゆっくりと、ウイスキーを嗜むようにお楽しみください。
◆ 吟醸酒仕込み「南高」梅酒 PLUMITY WHITE
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梅酒ブランド「Plumity」の2作目。梅とお米のマリアージュ。 和歌山県有田川町、龍神丸で知られている高垣酒造様の吟醸酒を使用。 「梅干しと白ごはん」の相性の良さを梅酒でも表現したい、そんな想いから生まれました。吟醸の香りと南高梅の酸味と果実感がバランスよく調和し、ワイングラスで飲みたくなるような、すっきりとした華やかな味わいです。
◆ まだ未公開ですが、春にピッタリの新製品をお披露目する予定です!
合計3アイテムの試飲会となります。 少量ですが、販売分もご用意する予定です。
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梅農家がつくる本気の梅酒
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日本で1番の梅の産地である和歌山県みなべ町。 小さい農園ならではの細やかな手作業で、土づくりや苗を植えるところから梅を育てています。少量生産の為、梅も最高の熟度を見極めながら、通常の3.4倍の時間をかけて収穫しています。 果実の香りや濃厚さを最大限引き出した梅酒こそが、 「Plumity」です。
現在、ラインナップしているほぼ半分は売り切れてしまっております。
地元へ行けば農園でも購入が出来るそうですが、県外で購入できる所はほぼありません。
また、梅農家さんが造るというところと、同じ地元の酒蔵さんの日本酒も使って梅酒作りをしているという点が非常にストーリー性があって良いなと感じました~ ぜひお越し下さい! -
2024/02/12
皆さまこんにちは!
こみや酒店です。
オリジナル保冷バックできました!!
以前からご要望の多かった保冷バックが予定よりも早く到着(>_<)
720mlは2本(頑張れば3本)、1800mlは2本入ります。
中には保冷剤を入れられるポケットと底ダンボールも付いています。強度もバッチリ! ちょっとこみや酒店のロゴが大きすぎた感も否めないですが、 是非ご愛用頂けましたら嬉しいです~
せっかくの美味しいお酒、ベストな状態で自宅まで持って帰りたいですよね。
メリットは直射日光から守れる!保冷剤も入れられるので冷たいまま持ち帰ることができる!
です!
写真を撮ってぜひSNSにも! -
2024/02/11
皆さまこんにちは!
こみや酒店です。
【東京都・きんつば秀】
◆ SAKEKASU 酒粕 グラノーラ こみや酒店original
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酒粕は宮城県大崎市の寒梅酒造・宮寒梅 純米大吟醸のものを使用しています。
新感覚っ!
酒粕×穀物×ドライフルーツで作り上げています。
今回この企画にご協力いただいたのは、足立にある「きんつば秀」の奥泉さん。飲み物と合わせたいきんつばをコンセプトにオリジナルのきんつばを季節に合わせてご提供しています。
きんつば秀さんの商品はオンラインストアでもご購入頂けます!
https://hide38.base.shop/items/82763489
酒粕の風味を感じつつ、お酒が進むような甘じょっぱい味わいに!
秀さんのきんつばの特徴でもありますが、一般的なグラノーラより粒を大きく来ている為、噛んだときに素材の香りをより感じやすくしています。
またフードロス削減を意識し、きんつばの製造過程で出る「きんつばの皮」を加えたグラノーラの製造・販売も行っています。
約3ヶ月試行錯誤を繰り返して頂き、ようやく納得したものが出来ました!
保存料は不使用です! 酒粕を使用しているので日本酒はもちろん、ウイスキーのアテとしても最高です!
一度食べたら止まらなくなりますので、ぜひお楽しみください(>_<)
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2024/02/05
【2/23~2/24】 どんどん火が付いてきた、広島県・せらワイナリー 試飲販売会!
皆さまこんにちは!
こみや酒店です。
またまた開催させていただきます!
広島県・世羅町 せらワイナリーの金廣社長をお招きした試飲販売会。
【詳細】
日程:2/23~2/24
時間:両日13:00~18:30を予定
【アイテム】3アイテム試飲できます。
① 山の蜜 2022 ハニーヴィーナス
② CELALA白 甘口
③ ロゼスパークリング
せらさんとは5年前に伺い、そこからのお付き合いです。当時は美味しいワインを造っているのに東日本にはほとんど出てきていなかったワインを微力ながら弊社で伝えてきました。 イベントも定期的に開催させて頂けたおかげもあり、認知が出てきていることを身をもって感じております。
特にせらさんの注目すべきブドウは「ハニーヴィーナス」。これは大粒で高糖度の品種で食用としても食べられておりますが、これをワインにしているのは全国でもせらワイナリーだけです! せらワイナリーでは、世羅町内約30戸の法人・個人農家と契約して、ぶどうの栽培を行っています。品種はハニービーナス、マスカット・ベーリーAをはじめ、シャルドネやメルローといったワイン専用種も栽培しています。同じ町内、同じ品種でも栽培場所によって気候・気温が違い、その圃場ごとにブドウの個性が出ます。
ぜひお気軽にお越しください! -
2024/01/31
【2/10~2/12】 弊社元パティシエが考案した超!濃厚ホットチョコレートドリンクとウイスキー・焼酎をたのしむ
皆さまこんばんは!
こみや酒店です。
2/10〜2/12の3日間限定KAKUUCHI特別イベント!! ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
弊社元パティシエが考案した
超!濃厚ホットチョコレートドリンクと
ウイスキー・焼酎をたのしむ
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2/14はバレンタイン♡
チョコとお酒の組み合わせと言うとチョコレートボンボン等がイメージされるかと思いますが、そこはこみや酒店! ペアリングイベントを完売させてきた他とは一味違うこみや酒店ならではの攻めた組み合わせをぜひお楽しみください!
【詳細】 ※提供画像はイメージです。 .
今回はフランス産クーベルチュールチョコをこれでもか!と溶かし込んだ濃厚ホットチョコレートドリンクにウイスキーや焼酎を加えて呑んでみるという企画です。ドリンクとお酒は別々の入れ物でご提供致しますので、それぞれで飲む事も可能にしています!
KAKUUCHIの営業時間は13:00〜20:00で、19:45がLOとなります。
また、お子さんや運転をされる方向けに、ホットチョコレートドリンクのみの販売も致します!一緒に楽しんで下さい!
【提供するお酒のメニュー】
※ウイスキーは15ml、焼酎は30mlでご定期致します。
朝倉ブランデーカスクのみ40%の度数ですのでウイスキーとしてのカウントとさせて頂きます。 ※お酒によっては完売してしまう物もございます。 その際はご容赦下さいますようよろしくお願い致します。
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①スプリングバンク15年
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モルトの香水と呼ばれるスプリングバンクの良さとシェリー樽の奥深さがチョコレートとよく合います。
②オクトモア14.3 アイラバーレイ
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勿体無いと思われる方もいらっしゃると思いますので先に謝っておきます。申し訳ございません。ただスタッフ一同これは予想を超えて美味しかったです。。
③ラガヴーリン16年
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やはりピートを炊いたスモーキーなウイスキーとチョコはよく合うと言うのがこれで確信したペアリング!
④朝倉ブランデーカスク
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アメリカンホワイトオーク樽で6年以上熟成させた後、コニャックで名高いフランスのメーカー由来ブランデー樽にて追熟させた麦焼酎です!甘くまろやか、かつ複雑みが口の中で広がって幸せ〜
⑤情け嶋 麦冠
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もともと備わっていた麦チョコ感が、もっと麦チョコになってしまったペアリング。こう言う小さなキッカケからも焼酎の美味しさを伝えたい。店長のマイブームは焼酎です。まだ当分抜け出せそうにありません。面白いです!
【元パティシエより】
今回のホットチョコレートドリンクはシンプルな材料で、チョコレートと生クリーム・牛乳だけ。それ以外は何も使用していません。 チョコレートはカカオ72%のものを使用。油脂類は入っていないものを使用。生クリームもあえて低めの乳脂35%のものをセレクトしています。濃厚なチョコレートの味を感じながらもくどくなく飲めるホットチョコレートドリンクです。
【ご利用方法】
こみや酒店のKAKUUCHIはチケット制となっております。物販レジにて11枚綴り1000円のチケットを販売しておりますので、そちらを必要セット数ご購入頂き奥のKAKUUCHIへお越し下さい。
◆ ホットチョコレートドリンク チケット5枚
※これだけでの注文もOKです。
お酒は各種価格がバラバラです。通常のKAKUUCHIでの価格そのままになります。お酒だけでも飲めるようにテイスティンググラスでお出し致します。
ご予約等はございません!
ご来店お待ちしております(>_<)
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2024/01/20
【1/27】 新潟県・カンティーナジーオセット 瀬戸さん来社試飲販売会!
皆さまこんにちは!
こみや酒店です。
新潟県新潟市・カンティーナジーオセット・瀬戸潔さんを お招きした店頭試飲販売会を行います!
【日時】
1/27(土)13時〜18時
【試飲アイテム】
① キアレットもんもん chiaretto MON・MON 2022
カベルネソーヴィニョン ブランドノワール67%、 アリアニコ33% (長野県須坂産)
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ピーマンなどの野菜系の青っぽいフレーバーやゼラニウムなどの植物的なニュアンス、南イタリアを代表する黒葡萄品種「アリアニコ」の特徴を生かした辛口ロゼワイン。ピッツァソースとの相性もばっちり。野菜を使った料理と一緒に呑みたくなるワインです。
② Lambrusco Grassparossa NV
ランブルスコ・グラスパロッサ (自社農園)
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エミリアロマーニャ州減産品種のランブルスコ、グラスバロッサはその亜種になります。ヤマブドウ系の野趣あふれる香りと豊かな酸が特徴で魅力的な ワインです!現地では発泡ワインで親しまれていますが、スティルの辛口で仕上げています。
③ ビアンコ スペリオーレ オンブラ 2021
シャルドネ43%、カベルネソーヴィニヨンブランドノワール40%、カベルネフランブランドノワール17%(山形県産)
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オンブラはイタリア語で「影」、伊ヴェネチアでは「グラスワイン」を意味します。イタリアへあこがれと目標を持つワイナリーのトップキュヴェに敬意を表しこの名を冠しています。黒葡萄を使用した、個性的な白ワイン。
【瀬戸さんプロフィール】
1985年に大学を卒業後、広告会社へ入社26年間、広告業界で社会経験を積む2010年に秋よりカーブドッチワイナリー主宰の「ワイナリー経営塾」に入塾。ぶどう栽培・ワイン醸造・経営等のワイナリー設立に必要なノウハウを習得。2011年に株式会社セトワイナリーを設立。
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埼玉県ではこみや酒店でしか販売していない日本ワインです! 瀬戸さんの取扱店は1都道府県につき1店舗と決められております。 そのため埼玉県ではこみや酒店のみ取り扱わせていただいており、 今後増える予定もございません。 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
皆さまのお越しをお待ちしております! -
2023/12/27
皆さまこんにちは!
こみや酒店です。
2023年も残すところあと数日となりましたが、年明け一発目のイベントのご案内です!
【蔵元来社試飲販売会】
茨城県・結城市 武勇様
杜氏の深谷さんと蔵人の島田さんにお越しいただきます。 まだ確定ではありませんが、各日お一人ずつか日曜日はお二人いらっしゃって頂けるかもしれません!
【詳細】
2024年1月6日(土)~1月7日(日)
両日13時~18時半頃を予定
【試飲アイテム】
・武勇 純米大吟醸 愛山 新製品です!
・武勇 特別純米 にごり
・Buyu Cycle Ogawa Yeast
根強いファンもいらっしゃるお酒です!
ぜひお立ち寄りください!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。 -
2023/12/25
年内は12/31まで営業中!
配送は12/29分までが年内出荷となります。
※在庫がある商品に限ります。
店舗は10時~20時まで営業しております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。 -
2023/12/03
【12/23】 KAZU WINE 藤巻一臣さんをお招きした試飲販売会!
イベントのお知らせ!
ファンも必見!
なんと!!
2005年、銀座にオープンしたイタリア料理店で、支配人兼ソムリエとしても勤務。当時は認知度の低かったナチュラルワインの魅力を広めたいとの思いから、コース料理の1皿ごとに、異なるグラスワインを提供するスタイルを考案しました。 2014年にワイン醸造家へ転身。山形県南陽市に移住し休眠中の耕作放棄地でぶどうの栽培を開始。並行してニュージーランドのワインメーカーである、アレックスクレイグヘッド氏に師事し、醸造技術の習得に努めました。
2017年、山形に自社ワイナリーを設立。アンフォラで醸造した、酸化防止剤不使用の日本ワインに取り組むなど、人為的な関与を極力行わずに、ブドウが持つ本来の力を最大限に生かしたワイン造りを実践し続けました。 そして現在では独立してニュージーランドとスペインでワインをつくっています。ワインを造っているといっても「ワイナリーも畑も持たない」。
じゃあどうやって造るの!ということですが、世界各地にいる友人のワインメイカーの施設やシェアワイナリーを間借りして、さまざまな種類のワインを仕込むという方法です。 ぶどうの栽培は行わず、自社のワイナリーも持たない。藤巻さんが世界のあちこちで仕込んだワインを、日本に輸入して売っていくビジネスモデルです。 それぞれのコラボで生まれたワインたちを「KAZU WINE」として国内インポーターを通じて2023年から日本へ輸入しています。
造るワインはナチュラルワインにこだわりを持ちます。 無農薬やオーガニックで栽培されたブドウのみを使用。 亜硫酸(酸化防止剤)を添加せずにワインを造ります。 藤巻さんが目指すのは 「その土地にリスペクトを払い、品種の個性を最大限に活かした表現をしたワイン」です。
単純にナチュラルワインといっても藤巻さんはナチュラルワインはレベルが違います。 ぜひご体感いただきたい・体験すべきワインです。 一年の半分近くは海外でワイン造りをしていると思いますので 日本にいる間しかお会いすることが出来ません。
今回試飲できるワインはアレックス・クレイグヘッドさんとのコラボワインである「OJISAN・おじさん」3種類です!
ワイナリー:KINDELI x KAZUWINE
つくり手 :アレックス・クレイグヘッド × 藤巻一臣氏
【試飲できるワイン】
① OJISAN ROUGE 2022
② OJISAN BLANC 2022
③ OJISAN ROSÉ 2022
※上記ワインは当日数量限定でご購入可能です!
【詳細】
日程:12/23(土)
時間:13時~18時半頃を予定
※ご予約や費用はございません。
お求めのお客様にはボトルにサインを書いてくれるかも。
ぜひお待ちしております! -
2023/12/03
【12/17】 石焼熟成芋やなぎ屋さん 出張販売&KAKUUCHIペアリング体験!
皆さまこんにちは!
こみや酒店です。
12/17(日)の13:00~19:45にて開催!
主に埼玉県内で移動販売をしている「石焼き熟成芋やなぎ屋」さんがこみや酒店の駐車場にて焼き立ての石焼き芋を販売致します!
さらに店内ではお酒とのペアリング体験も(>_<)
また、やなぎ屋さんは元バーテンダー。 前回はカクテルをご思案頂き提供させていただきました。 今回はこみや酒店スタッフが負けじとペアリングをご提案します!
※角打ちは13時から20時までとなります。
店内混雑時はお席がご用意できるまで少しお待ちいただく場合がございます。
熟成した甘い芋と本物の石焼きを是非お楽しみ下さい!!
やなぎ屋さんのTwitterはこちらから↓
https://twitter.com/yanagiyayakiimo
ふらっと遊びに来る感覚で起こし頂けましたら嬉しいです!!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。 -
2023/11/30
皆さまこんにちは!
こみや酒店です。
一年はあっという間でもう12月です。
さてしばらく開催出来ておりませんでした ウイスキー抽選販売をご案内いたします。
【開催期間】12/2(土)~12/22(金)
・第1クール 12/2(土)~12/8(金)
・第2クール 12/9(土)~12/15(金)
・第3クール 12/16(土)~12/22(金)
【対象商品&応募方法】
※前回よりも抽選券をお渡しできる商品を増やしました。
店内のこみや酒店オリジナル小瓶商品100ml、30ml(ウイスキー、ラム、クラフトジン、焼酎、リキュール)または、ウイスキーフルボトルを1本お買い上げ毎に抽選券を1枚配布。 1回のお会計で本数の上限はございません。
例)10本お買い上げですと抽選券10枚、100本ですと100枚という形になります。
レジ前に設置されている応募箱に抽選券の半券をお入れ下さい。
各クール毎で応募対象のウイスキーが変わりますが、期間中何回でもご応募可能です。
【当選発表】
1/3(水)10:00頃にこみや酒店アプリ&店頭にて発表となります。
※SNS等では掲載いたしませんのでご注意ください。
またお電話等でのお問い合わせもご遠慮ください。
【当選商品の引き換え(購入)期間】
2024年1月21日(日)までとなります。 どうしてもの場合は引き換え期間終了日までにお電話を頂ければ 月内まで期間を延長させていただきます。
【はずれ券3枚お持ちで】
また今回は、はずれ3枚で弊社セレクトの30ml小瓶詰替えウイスキーを1本プレゼントさせて頂きます!アイテムは約6種類からお選びいただけます。はずれ券も破棄せずお持ちください!
【詳細】 下記に投稿を残しておりますのでそちらをご覧ください。 https://www.instagram.com/p/C0OwN6Nyx3i/ 今年一年間も大変お世話になりました。
12/6(水)以降は年内無休で営業いたしております。
新年は1/3(水)より営業いたします。
残り1カ月となりましたが最後までどうぞよろしくお願い申し上げます。
こみや酒店 スタッフ一同 -
2023/11/29
皆さまこんにちは!
こみや酒店です。
海外ワインのインポーターである、稲葉ワインの藤田様をお招きした 試飲販売会を行わせていただきます!。今回販売させていただくアイテムはこみや酒店スタッフたちが念入りにテイスティングをして選んだ3種類です!
【詳細】 日時:12/16(土) 時間:13時~18時半頃
※ご予約や費用は一切ございません
【試飲アイテム】
①フランス・クレマン ド ブルゴーニュ トラディション グランド レゼルヴNV
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洗練されてエレガント、かすかにクリーミーなニュアンス。 フルーツやヘーゼルナッツ、焼いたアーモンドを思わせる 複雑で力強いフレイバーが広がります。
②イタリア・インパリ 2019
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樹齢の古い最高のネーロ ダーヴォラを選別して造る ザブのトップキュヴェ
③イタリア・シャトー デ ゼサール キュヴェ セメンタル 2019
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素晴らしい年だけに造る“限定キュヴェ” パワーとボリュームを兼ね備えた1本。
クリスマスや年末にかけてスパークリングワインや赤ワインは必需品!
試飲会で5000円クラスのワインを飲める機会は中々ありません。
ぜひこの機会に本格的な海外ワインの味わいにも触れてみて下さい。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております(>_<)
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